

- カルビとは韓国語でアバラを意味し、赤身全体に細かく脂肪分があり旨味がある。ポピュラーな焼肉。



- バラ(ばらにく、肋肉)とは、アバラ肉の周囲の部分を指します。
赤みと脂身の肉質は柔らかく、コクと旨みがある。 


- 背肉であるロースとは、ローストに適する肉という意味からきた名前です。きめが細かく旨みの濃い部位です。



- 横隔膜とその内側にある、サガリと呼ばれる肉。上ハラミは肉の旨みとやわらかさから人気NO.1!(売切御免)



- 舌。根元の部分はサシも入り、やわらかく、塩タンとして使われます。



- ほっぺたの肉。ハラミは食べあきたという方におすすめ。



- ミノサンドは第1の胃。ホルモンの定番。ミノサンドは肉の間に脂身があり、とてもジューシー。



- 第4の胃。適度な脂身とプリプリとした食感が人気。



- 肝臓。食べた時の食感と後味が独特。



- アキレス腱の煮込汁を使った、コラーゲンたっぷりのあっさりスープ。





