- 肺。焼くとブクブクと気泡が出ます。でも意外と歯ごたえあり。
- アゴ肉。ややかためだが、モチモチした食感を楽しめる。
- 気管(のど骨)を長時間たたき、食べ易くしたもの。歯の丈夫な方におすすめ。
- 心臓近くの大動脈を開いたもの。その名の通り、コリコリとした食感を楽しめます。
- のどぼとけ。一頭で20グラム程度しかとれない超希少部位。コリ、プニュとした独特な食感あり。
- 子宮。コラーゲン豊富で、この部分にしかない独特のコリコリした食感がクセになります。
- 千枚(第3の胃)の中で、ヒダのキメの粗いものを焼千枚とします。
- 千枚(第3の胃)の中で、ヒダのきめ細かいものを生で食べます。あっさりとした酢味噌ダレで肉の味、食感を楽しみます。
- 赤エイの韓国風刺身。イカフェよりランクアップしたい方におすすめ。
- 牛の上質脂とコチジャンをベースとした激辛スープ。